618电商大促 厦门快递量持续攀升 2018年06月19日

channelId 1 1 2 e97cb149048a4f3294ac2d4cf4cdb1e0
联播
视频简介

618电商大促 厦门快递量持续攀升

  今年的“618”促销,电商们再次刷新销售记录,随之而来的是快递量的攀升,今天(19日),随着大家网购的商品陆续运抵厦门,我市不少快递企业的派件量都出现了不同程度的增长。

  上午,在京东物流东渡中心站,工作人员正忙着整理刚送来的快件,其中有不少是“618”当天市民网购的商品。一些快递员说,由于厦门、泉州等地都有京东的仓库,其实从昨天“618”当天,就已经有不少快件陆续到货,而随着京东不断刷新销售记录,线下京东物流各网点的快件量也跟着迅速攀升。

  京东物流东渡中心站负责人 王先生:昨天开始就多了,昨天的话加上晚上到的也三千来票,平时一天1100,1200件差不多,今天会比昨天更多,今天估计会突破4000件。今天的话应该是平常的三倍左右。

  这两天,为了尽快消化掉这些快件,京东物流的工作人员可以说是“起早贪黑”,一些网点还临时招聘了许多兼职快递员。

  京东物流东渡中心站负责人 王先生:来多少就干多少,有时候送到11点多还在送,都是送上门。兼职招了很多,正式的加兼职的加起来三十几个(比平常大概多了多少人)多了一倍。

  京东物流工作人员:昨天我送的多快200件了。今天比昨天多多了,昨天晚上都来了两三车,今天早上又来了两车。昨天晚上是到九点来钟,今天晚上可能要到十点以后了。

  之后记者又走访了韵达、圆通、申通等一些快递网点,发现这些网点的快递量也都有不同程度增加,但增幅并不是太明显。不过最近持续的阴雨天,给派件工作带来了不小的麻烦。

  韵达快递工作人员:天气影响最大,下雨天客户会催件嘛,送件比较麻烦,容易淋湿嘛。我们确实雨太大不敢出去。

  一些快递网点的工作人员表示,今天到的主要是省内的快件,明后天,随着全国各地的快件陆续运抵厦门,快件量还将持续增加。预计“618”的快件高峰将持续一周左右。

  申通快递工作人员:可能后天左右,江浙沪和广东这一带。可能会多个一半左右吧,人目前我们比较充足,都够。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 618电商大促 厦门 快递量持续攀升

860010-1158020500