厦门市委常委会召开会议:传达学习中央和省委巡视工作规划 2018年06月19日

channelId 1 1 2 afdd47562d744c088a771cfa0818bc55
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习中央和省委巡视工作规划

  今天(19日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,结合市委理论中心组学习,集体学习中央、省委巡视工作规划和省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议修订《厦门市委巡察工作规划(2017-2021年)》。
  会议指出,今年初,中央办公厅印发了《中央巡视工作规划(2018-2022)》,明确了今后五年巡视工作的总体要求、目标任务和思路举措。近日,省委常委会传达学习中央巡视工作规划推进会精神,研究通过《福建省委巡视工作规划(2017-2021)》,并对下一步工作提出明确要求。
  会议强调,全市各级党组织要认真学习宣传贯彻习近平巡视工作思想和中央《规划》精神,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,把学习贯彻习近平巡视工作思想作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要内容,在学懂、弄通、做实上进一步下功夫。要充分认识做好新时代巡视巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署和省委的工作要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓好中央《规划》的学习宣传贯彻工作,纳入各级党委(党组)中心组学习,列入党校教学和干部培训计划,加大宣传阐释力度,营造良好舆论氛围。
  会议要求,要坚决落实政治巡察要求,高素质推进我市巡察工作。一要坚守政治巡察的职能定位,牢牢抓住“两个维护”这一新时代巡视巡察工作的“纲”与“魂”,聚焦政治巡察,更好发挥政治监督、政治导向作用;二要确保如期完成十二届市委巡察全覆盖。统筹用好常规巡察、专项巡察、机动式巡察、回头看等方式方法,必要时继续开展“提级巡察”、“交叉巡察”,实现巡察有形覆盖和有效覆盖相统一,高质量完成全覆盖任务;三要加强巡察成果运用,进一步压紧压实被巡察党组织的整改主体责任,建立健全对巡察整改工作的督察督办制度,推动解决问题、完善制度,做好“后半篇文章”;四要进一步健全完善巡视巡察上下联动的领导体制、工作机制、制度体系、组织保障,织密织牢巡视巡察上下联动监督网,把管党治党责任落实到基层。
  会议强调,市、区两级党组织要切实加强对市、区巡察工作的领导和指导,切实扛起全面从严治党的主体责任和政治担当;党委书记要履行好第一责任人职责,及时听取汇报、研究问题、推动工作。结合我市党政机构改革,加强巡察机构力量配备,规范巡察工作领导小组、巡察办、巡察组建设,按照“政治过硬、本领高强”的标准,打造一支忠诚干净担当的巡察队伍。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委常委会 召开 会议 传达学习 中央和省委巡视工作

860010-1158020500