2018年厦门入园入托体检7月开始 2018年06月19日

channelId 1 1 2 d8a7a01f52aa43688345e5701b39dbfa
联播
视频简介

2018年厦门入园入托体检7月开始

  根据相关要求,儿童在入园入托前,要到市妇幼保健院或各区妇幼保健院进行体格检查,2018年我市入园大体检时间为7月16日到9月8日。那么,家长们带孩子去体检时要注意哪些事项?一起来了解一下。


  按照往年的经验,体检截止时间前的半个月,都非常容易出现“扎推”体检的现象,因此,妇幼机构建议家长们尽量带着孩子提早前往,避开8月下旬体检高峰时段,以免体检儿童过于集中,排队等候时间长,耽误上学报名。
  体检时,家长应携带体检儿童本人的社会保障卡或厦门市市民健康卡,同时携带母亲的身份证,以便录入资料及体检信息。入园入托体检主要包括抽血检查、身高体重检查、体格检查和视力检查等,孩子身体检查无须空腹,但要保证孩子在体检前休息好,以免影响体检的准确度。


  记者了解到,各家妇幼保健院的体检结果,在我市所有的幼儿园报名时都能承认,家长们可以带着孩子就近去体检。值得注意的是,孩子入园需三卡齐全,也就是疫苗接种卡、儿童入园健康检查表和厦门市儿童健康检查记录卡。若是外地户籍的儿童,体检前一定要补全孩子健康档案,确保三卡齐全。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 入园入托体检 7月 开始

860010-1158020500