集美投用“铛铛车”:“复古公交车”设计饱含闽南厦门元素 2018年06月19日

channelId 1 1 2 56cf625b51634231b4b3f4623d0879f0
联播
视频简介

集美投用“铛铛车”:“复古公交车”设计饱含闽南厦门元素

  今天(19日)上午,集美旅游专线“铛铛车”正式亮相并投入运营。这种复古公交车的设计饱含厦门元素,将集美14个景区酒店串联起来,还无缝对接地铁、BRT、动车等多种方式。
  “复古公交车”设计饱含厦门元素

  首批7部“铛铛车”上午投入到“集美旅游专线”运营中。记者在现场看到,第一眼看上去,“铛铛车”的外观抢眼,像老电影里走出来的“复古公交车”,但仔细一看,它的细节又非常时尚,一共五种颜色的车身,对应的是金砖五国的红、橙、黄、绿、蓝五色,而车身上的嘉庚建筑、集美景区动漫标识,则让“铛铛车”行走在路上时,成为移动的集美旅游宣传平台。
  记者沈妍蓉:复古的造型,悦耳的铛铛声,让人仿佛回到旧时光。我现在就在第一趟开出的“集美旅游专线”铛铛车上,从古老的龙舟池畔出发,终点是厦门北站,沿途将经过鳌园、园博苑、集美塔等14个特色站点。
  市民:第一次来坐觉得真不错,周围的风景很不错、很有看头,带老人来真不错,以后亲戚朋友来,就带她们来坐这个旅游车。
  14个特色站点走透透

 

  坐在车里,周围的怀旧顶灯、仿古操作舵、镂空窗棂等无一不透露着浓浓的怀旧风,而车上的无线Wifi、智能风暖系统、互动视频等则很有科技味。在身旁,专业的旅游志愿者,正在把窗外嘉庚故里的老城韵味、现代风情、滨海风光与乘客娓娓道来。值得一提的是,这条刚刚开通的集美旅游1线,单程55分钟,路线设计无缝对接了地铁、BRT、动车等多种方式,解决游客到集美各景点间的交通换乘问题,多个沿途站点还设置在了景区酒店门口。
  市民:感觉很舒服,给我们带来很多方便。
  市民:在网上看到的,一直期待,今天终于坐了个“铛铛车”。因为各个景点我们一直都很想去,这个车比较方便,价格又便宜。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美投用 铛铛车 复古公交车 设计 饱含 闽南厦门元素

860010-1158020500