低价路费招揽游客 三名驾驶员无资质营运被罚 2018年06月19日

channelId 1 1 2 d9d8fc3397cd4152900db8caffd76fff
联播
视频简介

低价路费招揽游客 三名驾驶员无资质营运被罚

  最近,在环岛路的一些景点附近经常有不少私家车驾驶员在当街揽客,他们以低价运费为诱饵招揽游客,含有明显的欺诈行为。6月9日、10日两天,市交通执法支队就查处了三辆无资质营运的私家车。

  6月9日上午10点左右,交通执法人员在曾厝垵景区门口发现,有几名游客被路边的司机拦下来攀谈,随后这些游客,正准备分乘两辆车出发前往五通码头,执法人员当即上前对这两辆车进行检查。

  游客:我先问了下路,问去鼓浪屿那个码头,现在能买到票吗?我这样问他的,然后他说可能要下午才买得到。(然后呢,怎么要去五通码头那边),去金门,(是推荐的是吧)。

  市交通综合行政执法支队直属大队 郑熠:这六名乘客从曾厝垵出来的时候,先是向一位司机问路鼓浪屿怎么走,结果司机向他们说鼓浪屿已经没票了,去不了,就向他们推荐说可以带他们去五通码头去金门岛游玩,并且愿意载他们从曾厝垵到五通码头,车费只要十块钱。

  交通执法人员告诉游客,到五通码头是可以乘船去金门旅游,但在这之前需要办理相关的出境手续才行,而并不是像这些司机所说的那么简单。

  市交通综合行政执法支队直属大队 郑熠:跟乘客说从曾厝垵到五通码头只要十块钱的运费,主要就是说想降低他们的警惕性,就怕他们不上车,于是就开一个较低的运费,把他们载到目的地之后,再介绍给其它黑心的商家,带有一些诈骗性质的内容。

  无独有偶,10日上午,也是在环岛路,执法人员在巡查时发现,一辆白色9座的面包车,开着后备箱盖停靠在台湾民俗村附近,有几名游客正准备上车,而且每人手上都拿着一张票。执法人员根据经验判断,这应该是要载游客去坐帆船的车辆。

  市交通综合行政执法支队直属大队 郑熠:他们(游客)是通过这些司机的介绍,表示可以带他们去五通码头那边去坐帆船,去金门游玩。并且只要买他们的船票,总共是198元,就可以从台湾民俗村那边到五通码头。包括从台湾民俗村到五通码头的运费(路费),还有包括一些游玩的费用。

  同时,执法人员进一步了解得知,这些游客原本也是要去鼓浪屿的,司机同样是用“鼓浪屿的船票已经卖完”为说辞,诱导这些游客购买他推荐的198元的帆船票。执法人员经过调查发现,当天前往鼓浪屿的船票还有很多,真相面前,游客们才认识到自己被忽悠了。

  经查这两起案件的三名驾驶员都无法提供营运证件及其它有效证明,并且都是谎称上鼓浪屿的船票已卖完,以低价车费为诱饵来招揽游客。

  市交通综合行政执法支队直属大队 郑熠:目前这三辆车都已经被暂扣了,司机将面临一万元以上的处罚。并且他们的行驶证驾驶证也会被相关的交管部门暂扣3至六个月的处罚。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 低价路费招揽游客 驾驶员 无资质营运被罚

860010-1158020500