全国首个海外华侨华人社团联络总部在厦成立 2018年06月19日

channelId 1 1 2 da28358f17374cfc937d09eadd6cb6f7
联播
视频简介

全国首个海外华侨华人社团联络总部在厦成立

  今天(19日)上午,海外华侨华人社团厦门联络总部在港澳中心正式揭牌,这也是首个在国内设立的海外华侨华人社团联络总部,首批已迎来五大洲30个国家和地区的40个海外侨团入驻办公。
  海外华侨华人社团厦门联络总部总建筑面积1617平方米,通过采取“集中办公、统一管理”运作模式,向海外侨团提供免费办公场地。厦门作为著名侨乡和海外华侨华人出入境的重要口岸,在厦设立联络总部,将发挥联谊交流、引资引智、宣传展示等功能,服务海外华侨华人参与“一带一路”建设和帮助侨商回国二次创业。
  澳中企业家协会会长 林青松:把世界各地的这种福建籍侨团,把大家连结在一起,我们就可以有利于这种横向的交流,然后这次我个人也带着很多的澳大利亚的产品还有项目,我也想在这样的一个平台上,和其它国家来的这些社团侨领们,做一些交流,然后大家寻找合作的机会。
  市外侨办副主任 陈俊泳:接下来我们会定期召开信息推介会,邀请政府相关部门,来给入驻的侨商进行政策解读,同时我们也鼓励入驻侨商,在这里召开产品推介会,把他们一些好的技术,资金引到厦门来。
  市委副书记陈秋雄参加入驻恳谈会暨侨商项目签约仪式,他希望联络总部能够发挥好交流联谊、服务侨商社团、招商引智的平台作用,更好引侨资、聚侨力,进一步提升我市现代化国际化水平。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海外华侨 华人社团 联络总部 厦门 成立

860010-1158020500