端午小长假:厦门旅游人气处较高水平:接待国内外游客88万多人次 2018年06月19日

channelId 1 1 2 f90976eef1104e1890870cd16e2e2d61
联播
视频简介

端午小长假:厦门旅游人气处较高水平:接待国内外游客88万多人次

  端午小长假昨天结束,在刚刚过去的这个假期,我市旅游人气指数仍然维持在较高水平,共接待国内外游客88.67万人次,实现旅游收入7.17亿元。

  接待国内外游客88万多人次

  端午假期三天,我市饭店宾馆客房平均入住率64.02%,旅馆招待所客房平均入住率61.26%。鼓浪屿、胡里山炮台、集美鳌园、同安影视城共接待游客17.54万人次,门票收入265.58万元。

  短途自助游成主导 主题家庭游受青睐

  今年端午假期,举家短途自助休闲游占据市场主导,“三代同游”成路上新风景。游客抽样调查数据显示,端午假期我市国内游客中,自助游(含自驾游)占比为91.1%。与孩子、父母互动共游的家庭游产品受到市场青睐。诚毅科技探索中心、灵玲国际马戏城、市科技馆都推出了亲子主题旅游活动,接待游客量同比往年都呈现不同程度增长。

  端午节日主题氛围浓厚

  端午假期,我市各景点景区也推出精彩纷呈的民俗主题活动。同安影视城举办“穿越皇家古城、玩转趣味龙舟”趣味活动,吸引游客前往体验。北辰山景区推出“浓情端午•父爱相随”活动,让大家感受端午佳节里的浓浓亲情。仙岳山公园则举办“穿上华服过端午”,让市民游客亲身体验穿华服、点雄黄、刺五毒、做香包等传统民俗。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 端午 长假 厦门 旅游人气 接待 游客

860010-1158020500