两名男子假借掉伞声东击西 趁机偷走孕妇手机

发布时间:2018年06月20日 09:34 | 来源:厦门日报


1

  昨日上午,怀有9个月身孕的罗女士到同安杜桥菜市场的汇辉生鲜超市门口,遭遇了一场“声东击西”的偷窃――在她骑着电瓶车倒车时,左后方突然传来声响,她扭头去看,没想到一转眼的工夫,手机便被飞速“顺走”。

1

  据超市提供的监控录像,罗女士进入超市后约两分钟,两名男子尾随而至,一人穿着白色短袖T恤,另一人穿着蓝色条纹短袖。其中一人长时间在超市门口徘徊,而另一人手中拎着两个塑料袋,作顾客状,也在超市门前来回走动。

  昨日上午9点43分,当罗女士走出超市时,两名男子的目光立刻锁定了她。取车时,罗女士将手机放在电瓶车前方的置物袋中;超市门前道路狭窄,当她调转车头准备离开时,两名男子跟了上来,不动声色地对她形成“包夹”,一人站在电瓶车左后方,一人站在电瓶车前侧。在罗女士倒车时,站在车后的白衣男子故意将雨伞摔在她的后车轮边,罗女士听到车后方传来“嘭”的一声,立即回头查看。

  “当时我以为自己撞到了别人的东西,所以看了一眼。”就在她回头的一瞬间,站在电瓶车前侧的另一名男子,利用罗女士的视觉盲区,飞快地伸手抽走了她放在置物袋里的手机。

  事发后,罗女士报警,祥平派出所表示,会立即组织警力到现场摸排。目前,案件正在进一步调查中。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP