厦门海关检出1例登革热病例 已按国家法规进行后续处置

发布时间:2018年06月20日 09:20 | 来源:厦门日报


  端午小长假期间,厦门海关下属厦门国际旅行卫生保健中心实验室检出一例登革热病例。厦门海关已按国家相关法规,以及地方卫生部门传染病联防联控的相关要求,进行了后续处置。

  据悉,该患者于6月4日至15日到泰国和斯里兰卡等地旅游, 15日经广州入境回国,当晚出现发热、皮疹、肌肉疼痛等症状,随即前往厦门一所医院就诊。医院建议其到厦门国际旅行卫生保健中心进一步检查。保健中心检测其血清,发现登革热病毒抗原阳性和核酸阳性,结合临床症状,诊断为登革热感染。

  厦门海关提醒出入境旅客,出境前可向海关及国际旅行卫生保健中心进行旅行咨询,或登录海关总署网站(http://www.customs.gov.cn)卫生检疫专栏,查询国际传染病流行信息。在旅行中应增强防病意识,做好自身防护,入境时如有不适,应及时进行卫生检疫申报,出现不适症状,应立即就医,并向医生说明近期旅行史,或前往海关下属国际旅行卫生保健中心进行相关检测。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP