矿区附近违法建筑存在隐患 城管部门展开拆除行动 2018年06月20日

channelId 1 1 2 86e429ed357a44d996eec262966800a0
联播
视频简介

矿区附近违法建筑存在隐患 城管部门展开拆除行动

  为了保护山体生态环境,近日,翔安区城管对翔安小光山矿区附近,存在安全隐患的两栋违法建筑进行了强制拆除。

  这两栋违法建筑位于翔安内厝镇小光山矿区附近,一栋是活动板房,有两层楼高。另一栋则是条石房,从外观来看,这栋条石房搭盖时间已经有些年份了。城管执法人员告诉记者,这两栋违法建筑属于历史遗留问题,之前一家采矿企业入驻时,承租下来后当作办公室和工人宿舍。去年8月份,企业采矿资格到期后,就离开了小光山矿区,但是这两栋建筑就遗留了下来,一直空置到现在,由于这两栋建筑建在山脚下,存在一定的地质安全隐患。对此,翔安城管部门组织大型机械进场,对这两栋违法建筑进行了拆除。

  翔安区城市管理行政执法局工作人员 张进民:(管理房和宿舍)空置在这个地方,在山脚边上,存在地质安全的隐患,为了防止发生一些不必要的安全隐患,我们对它进行彻底拆除。

  城管执法人员说,此次拆除的这两栋违法建设面积为2000平方米左右,而通过前期摸底排查的结果,像这样的违法建筑在小光山矿区附近还有35处左右,接下去,他们还将组织力量,对这些违法建筑进行清理整治。

  翔安区城市管理行政执法局工作人员 张进民:接下来主要是对还有一些存在安全隐患的建筑进行再次摸排、再次拆除。 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 矿区附近违法建筑 存在隐患 城管部门 展开拆除行动

860010-1158020500