6月21日厦门市空气质量预报 2018年06月20日

channelId 1 1 2 2271e8e9823041afba53b710b6324ab4
联播
视频简介

6月21日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(20日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是,空气质量为,首要污染物为。

  绿色小常识——销毁罚没的象牙有必要吗?

  目前,很多国家都加大力度打击象牙非法贸易,那么这些罚没收缴来的象牙为什么要销毁呢?今天的绿色小常识,我们来了解。

  按照国际惯例,罚没收缴的象牙虽然价值不菲,但都要被“销毁”。以肯尼亚为例,从1989年开始,分三次共焚烧了33吨象牙。为什么要销毁呢?肯尼亚国家公园巡视长莫仁说,这是向公众表明,政府打击象牙非法贸易的决心,而我国的做法也是如此。其实销毁象牙的做法也是备受争议的,有人认为,销毁部分象牙反倒会刺激需求,抬高价格,从而进入恶性循环,对大象的保护更为不利。但是从实际情况来看,无论是销毁象牙打压贸易,还是敞开贸易压低价格,都不能从根本上解决盗猎大象、走私象牙的行为。此外,数量庞大的象牙如果依靠政府来保管维护,每年的费用可能需要数以百万。因此,销毁是一种更优的选择,让人们彻底断了念想。

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 6月21日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500