一天三户人家被盗 俩盗贼得手后逃离 2018年06月20日

channelId 1 1 2 0a3a28107bb644a4a1297bdb25bca101
联播
视频简介

一天三户人家被盗 俩盗贼得手后逃离

  半天之内,三户住家相继被入室盗窃,这一警情引起了思明警方的重视。经过调查民警发现,连续作案的是一对“老搭档”。不过,这两名盗贼得手后,当天就离开了厦门。然而让民警想不到的,两天之后,贼胆包天的盗贼竟然又返回厦门作案,结果被警方人赃俱获。

  6月12日下午到傍晚,大学路、上古路附近的两个居民小区,连续发生入室盗窃的警情。蟊贼撬锁进入室内,偷走居民们锁在抽屉或衣柜中的一些金器和现金。

  思明公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队中队长 张文松:当我们调完第一起监控的时候,紧接着又发生第二起案件,继续再看(监控)发现这两起案件是同一起嫌疑人(作案)。

  当晚,吕岭路又有一户居民家中被盗。民警经过调查研判发现,这起入室盗窃的嫌疑人与另外两起案件的嫌疑人相同。另外,警方还侦察到,两名嫌疑人是一对流窜作案的“老搭档”徐某方和余某保,两人都有多次盗窃前科,徐某方目前正被广东警方上网追逃。6月12日当天,两人连续作案三起后,已经连夜离开了厦门。

  思明公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队中队长 张文松:既然是流窜作案,他做完案走了,返回的可能性不大,但是没想到的是,6月14日,他们这么快又返回厦门作案。

  “贼胆包天”又返厦作案 当天被人赃俱获

  6月14日,警方侦查到,两名嫌疑人出现在松柏一带。思明警方立即组织警力前往松柏附近抓捕嫌疑人。没想到,警方刚要出动,又接到一起警情——松柏一户居民家中发生了入室盗窃,价值30多万元的金器、玉器被洗劫一空。而作案的,正是徐某方和余某保。

  思明公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队中队长 张文松:预判他可能要逃离了,因为他们已经朝着车站的方向走,第一个车站是枋湖的车站,第二个目标是集美的长途汽车站。

  6月14日晚上9点多,思明警方兵分多路蹲守在集美长途汽车站附近,最终将两名盗窃嫌疑人抓获,并从他们身上搜出当天盗窃得来的所有赃物。目前,两名盗窃嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 一天三户人家被盗 俩盗贼得手后逃离

860010-1158020500