地下通道通行难问题追踪:污水管已迁走 氮气管 电缆线仍存在 2018年06月20日

channelId 1 1 2 a8992f5fe04049e3b16db79c6e38da4b
联播
视频简介

地下通道通行难问题追踪:污水管已迁走 氮气管 电缆线仍存在

  去年年底,我们栏目曾报道过集美大道孙厝社区附近的一处地下通道虽已建好,但因通道内管线没有迁走,导致行人无法通行的事情。当时,代建单位表示说,将会尽快协调迁走这些管线。如今相关工作落实到位了吗。今天(20日),我们的记者再次进行了回访。

  上午,记者再次来到集美大道孙厝社区附近的这处地下通道,发现出入口处除了原来设置的防护栏以外,现在还设置了围挡,在地下通道靠近孙厝社区出入口的楼梯附近,放置着一些管道。随后,记者走进地下通道,发现原本横在通道中间口的污水管已经被迁走,但是氮气输送管和地下通道上方的电缆线依旧存在。用于支撑氮气输送管用的金属柱就竖在通道中间,成为通行的障碍,而电缆线同样影响正常通行。从去年八月地下通道主体建成后,这些管线就一直成为行人通行的“拦路虎”,让附近的居民们感到很不方便。

  附近居民:(地下通道不能走)到对面的话,挺不方便的,因为要走很远的路,绕路很不方便,要绕路,还是希望快点开通之类的。

  那么,氮气管道和电缆线的迁改工作为什么进展这么缓慢呢?随后,记者又来到地下通道的代建单位厦门百城建设投资有限公司了解情况,由于相关工作人员人不在,记者通过电话联系了他。电话中,这位工作人员表示,今年2月份,地下通道内的污水管已经完成迁改。之后,他们马上联系上电力施工单位,告知可以根据施工方案进场迁移电缆线了,但由于附近还有其它工程在作业,因此影响到电力施工的进度。

  厦门百城建设投资有限公司工作人员:电力这边不是有过来埋(管)了嘛?埋,现在又被挖掉了,管埋完以后,他那边不是有很多电缆嘛,它涉及到周边很多工厂啊,很多居民的用电,还要申报跟安排停电计划。

  工作人员告诉记者,经过和电力施工单位协调,本周内电缆迁移工作可以开始。而只有等到迁走电缆后,才能再迁移氮气管。

  厦门百城建设投资有限公司工作人员:施工的时候不能围挡,要保持通行,这个没办法做到,没办法做到我们就反过来一个思路去找林德(氮气管)产权单位去沟通,有没有办法氧气罐带了直接下去操作,林德说这个安全隐患很大,他们也不愿意,(那现在这个就暂时搁置)这个有点胶着。

  电缆迁移工作近期展开 氮气管迁移方案仍在细化

  厦门百城建设投资有限公司方面表示,目前,氮气管的迁移施工方案仍在细化当中。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 地下通道通行难问题追踪 污水管已迁走 氮气管 电缆线仍存在

860010-1158020500