“冬病夏治”正当时:厦门多家医疗机构启动“三伏贴”预约服务 2018年06月20日

channelId 1 1 2 8caf17cdb11e476287ec6c38f72a5112
联播
视频简介

“冬病夏治”正当时:厦门多家医疗机构启动“三伏贴”预约服务

  尽管还有一段时间才到三伏天,不过已经有不少市民提前打听“三伏贴”的事宜,记者了解到,近期我市多家医疗机构纷纷启动了今年的“三伏贴”预约服务。医生提醒,“三伏贴”并非万能贴,市民应根据自身体质决定是否贴敷。


  记者了解到,目前,北京中医药大学厦门医院、厦门医学院附属第二医院、市妇幼保健院等多家医院,以及不少社区卫生服务中心都启动了今年的“三伏贴”预约服务。北京中医药大学厦门医院的医生表示,每年的初伏,医院都会迎来大量市民接受“三伏贴”调理身体,之所以启动预约服务,是为了减少初伏当天,市民挂号排队等候的时间。
  北京中医药大学厦门医院针灸科副主任医师 邱东升:最近来约的病人还比较多,统计可能有两三百人了,先到门诊二楼预约,预约完以后我们工作人员给你开好了单,打好发票,下次等三伏贴的当天,就拿着发票,到我们一楼,直接到那边贴就行了。 


  医生表示,“三伏贴”是以“冬病夏治”为原理,选用一定药物制成贴敷膏剂在穴位上贴敷,可以达到预防、减缓病症的效果。值得注意的是,“三伏贴”并非万能贴,它主要适用于支气管哮喘、过敏性鼻炎、慢性支气管炎、慢性肩颈痛等疾病,市民应根据自身体质决定是否贴敷。
  北京中医药大学厦门医院针灸科副主任医师 邱东升:比较不适合的体质就是湿热比较重的病人,阳气比较足,火比较旺的容易上火的病人,相对不容易贴,咽喉痛的病人,发热的病人这些不适合贴。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 冬病夏治 正当时 厦门 医疗机构

860010-1158020500