今年厦门拆除“两违”达183万平方米:动态巡查监控 及时制止新增“两违” 2018年06月20日

channelId 1 1 2 403f5a3f8382408481d00f3f9c64ec3f
联播
视频简介

今年厦门拆除“两违”达183万平方米:动态巡查监控 及时制止新增“两违”

  记者从市城市管理行政执法局了解到,今年来,我市按照省、市“两违”整治工作的部署,全面开展督查督办,治违工作态势良好,截至目前共拆除“两违”183.59万平方米。

  动态巡查监控 及时制止新增“两违”

  城管执法部门通过建立“两违”动态巡查监控机制,加大重点区域及核心地段内“两违”的整治力度,先后组织拆除了滨北101、中山路小牛芒等复杂历史违建,重点推进东坪山专项整治等省市重点案件治理进度,此外还通过巡查监控,及时发现、制止新增“两违”。截至目前,我市共拆除“两违”183.59万平方米,拆除非法广告牌3.1万平方米。

  市城市管理行政执法局副局长 李伟宏:围绕市委市政府的中心工作、重点项目,比如环保、河长制,包括一些重点工程的推进,依法打击“两违”,围绕民生的一些热点难点,包括居民反映的投诉件、举报件,我们都加大督查督办的力度 。

  据介绍,按照今年我市出台的治理新增“两违”责任追究暂行办法,拆除新增“两违”,一律不得给予任何形式的奖励和补偿。

  运用科技手段 加强联动打击

  下一步,执法部门还将通过无人机等科技手段,及时发现隐性“两违”,为责任追究提供更加准确、真实的新增“两违”数据来源;同时将严控“两违”工作与扫黑除恶相结合,重点针对查处“两违”过程中出现的涉黑涉恶势力行为,及时收集阻碍干扰执法工作的黑恶势力的线索,特别是历史遗留未办结的案件,逐步健全执法与公安部门的联动打击机制。

  市城市管理行政执法局副局长 李伟宏:继续抓好基层基础工作,还是要继续围绕市委市政府的中心工作,以及民生的一些热点难点问题。我们加大“两违”这块的清查管控力度,保证重点项目、保证民生问题能够得到有效解决。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 拆除“两违” 动态巡查监控 及时制止新增“两违”

860010-1158020500