厦鼓轮渡进行海上船舶应急演练:提升海上突发险情应急自救能力 2018年06月20日

channelId 1 1 2 6d8620d2f93944d1827af8638479c005
联播
视频简介

厦鼓轮渡进行海上船舶应急演练:提升海上突发险情应急自救能力

  暑假即将来临,厦鼓轮渡也即将进入客流高峰期。为检验轮渡公司航线船舶遭遇突发险情情况下的实际应急自救能力,今天(20日)上午,厦门轮渡有限公司与相关部门联合,在轮渡厦鼓轮渡海域进行海上船舶应急演练。

  上午的演练在执行厦鼓航线的"闽厦门客0118"轮进行,首先模拟乘客落水,值班驾驶员立即发出人员落水警报,同时海上救生指令迅速启动。随后驾驶员操作船舶接近落水者,水手通过船上工具将落水者救起并进行成功抢救后警报解除。

  此外,演练还针对海上消防,以及乘客发生打架、斗殴等日常运营中有可能遇到的突发事件展开。整场演练历时1个多小时,动用了3艘船舶、60名人员,体现了良好的船舶应急能力、自救互救能力及各部门间的配合度。

  厦门轮渡有限公司总经理 黄育斌:通过今天的演练,我们想全面检验这几种情形下,公司应急预案的有效性,通过演练,锻炼员工熟悉掌握应急知识的程度,不断提升船员之间自救跟互救的能力。

  暑假客流高峰期和台风多发季节即将来临,作为每年运送游客近3000万人次的海上客运单位,厦门轮渡有限公司将针对今天演练过程中有待改善的问题进行提升,最大程度地防范险情发生,确保乘客的人身财产安全。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦鼓轮渡 海上船舶应急演练 海上突发险情 应急自救能力

860010-1158020500