“6·18”厦门团成果丰硕 共对接项目1005个 2018年06月21日

channelId 1 1 2 0ed289fdff264a1cbf782529954b2987
联播
视频简介

“6·18”厦门团成果丰硕 共对接项目1005个

  在本届“6·18”上,厦门团成功对接项目达到1005个,厦门企业带来的许多科技创新产品,受到了参会客商的青睐。
  一支笔就能把任何颜色提取到手机、电脑中,一个感应器就可以知道垃圾分类桶是否已经装满,一个“感应盒子”就可以预警大型机器故障……在展馆里,这些“厦门造”的科技创新产品,受到了许多客商的关注。在厦门美益绿建科技有限公司的展位,记者碰到了来自内蒙古的客商云海峰,他说,来之前他就听朋友介绍了这款用于海绵城市建设的生态砂基透水砖,这次他一进场馆就直奔厦门馆对接这个项目。
  呼和浩特市新城区招商办主任 云海峰:过来看一下 看一下还真是收获挺大,这些对我们下一步的城市发展,基础设施建设都有一个推动作用,特别好的。
  厦门美益绿建科技有限公司技术中心总经理 赵明:因为我们这是一款新研发的技术,我们希望借助“6·18”这样的平台,向全国的客户,或者有实力的供应商,我们做一个技术输出和技术合作。
  同样,科技谷(厦门)信息技术有限公司带来的交通出行大脑也引人注目,通过人工智能+大数据技术,使它在出行领域构成了一套“天眼”系统。比如在机场,系统可以自动进行人脸、身份识别,并进行数据分析,目前这套系统已经覆盖国内一半以上的机场。除了民航领域,这一技术还应用到了旅游、交通管理、公共安全等领域,未来还将用在网络营销、精准打击犯罪、地震预测等领域。
  科技谷(厦门)信息技术有限公司总裁 陈思恩:我想通过这个平台,可能找到一些合作伙伴或者找到一些商机,可能可以跟政府部门围绕信用机构,可以做一些整体的合作,把交通出行的数据服务于信用,然后去做联合奖惩和激励措施制度的建设。
  记者从市发改委了解到,本届“6·18”厦门团取得丰硕成果,共对接项目1005个,充分展现了厦门“智”造。接下来,我市将继续跟踪落实对接项目,努力促成对接项目的落地转化,引领产业向价值链高端发展,抢占产业转型升级的制高点,推动高质量发展。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 6·18 厦门团 成果丰硕 对接项目

860010-1158020500