仓库突发大火 23辆消防车扑救 2018年06月21日

channelId 1 1 2 c054bfd9117646b5a5e55d1b067a3076
联播
视频简介

仓库突发大火 23辆消防车扑救

  今天(21日)下午两点半左右,翔安区内厝镇赵岗路290号一家工厂突然起火,由于工厂内易燃物较多,现场浓烟滚滚,火势一度比较凶猛。接到报警后,消防部门调派了6个消防中队的23辆消防车,赶赴现场扑救。大约一个半小时后,现场明火被基本扑灭,火灾没有造成人员伤亡。
  起火部位处在这栋5层高的厂房的顶层,正在附近采访的记者完整记录下了大火发展的过程,起初,大量的黑色浓烟从5楼的窗户中冒出来,空气中还充斥着刺鼻的气味。几分钟后,明火很快燃烧蔓延起来。
  赶到的消防官兵第一时间在地面设置了水炮,通过高压把水直接射进5楼的厂房里,压制火势。同时,消防云梯车、高喷消防车等也紧急升起作业平台,加入到灭火战斗中。
  据现场人员介绍,起火的这栋厂房单层面积约2000平方米,大部分被登隆工贸公司租用。这家公司主要生产缓冲防震包装材料,起火的5楼属于成品仓库,里面堆放的是易燃的珍珠棉。
  现场人员:当时有没有人在上班啊?有一些,全部不在里面。那谁发现起火的,怎么发现的?着火这个很快,一下就起火了。有人受伤被困吗?没怎么受伤。有去救是吧?对。
  到下午3点50分左右,在消防官兵的围攻下,现场的明火被基本扑灭,过火区域被控制在5楼。根据初步估算,现场的过火面积在600平方米左右。目前,起火的具体原因还在调查中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 仓库 突发 大火 消防车 扑救

860010-1158020500