专偷豪车后视镜镜片 两男子被警方抓获 2018年06月21日

channelId 1 1 2 3b6e8ef1ea6041e5b44965ebdd2c8a75
联播
视频简介

专偷豪车后视镜镜片 两男子被警方抓获

  近期,在同安辖区接连发生多起豪车后视镜镜片被盗案件。经过前期的侦查,很快同安警方掌握到相关线索,并将两名嫌疑人抓获。
  5月31日上午,家住祥平街道的车主林先生像往常一样准备将停放在路边的奔驰车开出门,在启动车辆时发现车的后视镜片不见了,而且在残存的后视镜壳中还夹着一张字条,上面写着一串QQ号码。
  祥平派出所民警 柯钟鸣:他们(小偷)是通过用手将车辆的后视镜掰断(下来),留下QQ号,目的在于告诉车主,如果想要回后视镜必须添加其为QQ好友,给其(小偷)转账。
  据了解,5月底以来,同安警方连续接到多起车辆后视镜镜片被盗警情。民警经过梳理发现,这些后视镜镜片被盗的车辆,涉及宝马、奔驰、保时捷等高端品牌车,而且盗窃后小偷都会留下写有QQ号码的字条,并标注300到600元不等的价格,让车主花钱“赎回”后视镜镜片。
  祥平派出所民警 柯钟鸣:接到报警之后,我们经过梳理和研判,最终成功锁定了犯罪嫌疑人谭某和黄某,并于六月一号当天,成功将两名犯罪嫌疑人抓获。
  经查,从5月30日以来,这两名嫌疑人结伙流窜至同安祥平、大同、五显、新民等地盗窃汽车后视镜镜片十多起,从中获利3000多元。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑拘,案件还在进一步审理中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 专偷 豪车 后视镜 镜片 警方 抓获

860010-1158020500