【我奋斗 我幸福】许伊娜:我幸福 我是幼儿园教师 2018年06月21日

channelId 1 1 2 0dd5385b80674cd8855895960d268888
联播
视频简介

【我奋斗 我幸福】许伊娜:我幸福 我是幼儿园教师

  幼儿园教师是儿童成长发展的重要引路人。今天(21日)的《我奋斗 我幸福》,我们带大家一起去认识一位平凡却能给孩子们带来无尽欢乐的幼儿园教师——许伊娜,去看看她如何把教育当成一项艺术,去细心呵护每一个孩子的。
  早上八点半,五缘实验幼儿园的孩子们正在进行户外活动,中6班的班主任许伊娜正带着班上的孩子进行戏水游戏。孩子们穿着雨鞋、拿着水瓶玩得不亦乐乎,许伊娜则在一旁认真地观察着孩子们的一举一动。
  伊娜:走上来试试,那现在呢?
  许伊娜告诉记者,很多看似简单的游戏其实都能够培养孩子的创造力,例如如何将水引流、如何让小船游动,每一次尝试都会让孩子们有所收获,她从不直接告诉孩子们解决方式,而是引导他们自己探索、自己寻找答案。
  从事幼儿教育将近四年的许伊娜,在孩子们眼中,是一位充满活力的大姐姐。而在许伊娜心中,每一位孩子更像是小天使一般,时常带给她意想不到的感动。许伊娜说,曾经有一个班级,她只带领了半年时间,但是在他们临近毕业的时候,她突然收到了其中一位小男生写给她的贺卡,贺卡上写着“希望能够再见到许老师一面”。
  五缘实验幼儿园老师 许伊娜:我当时看到贺卡的时候内心非常感动,觉得做这份事业非常值得,平时你一个小小的举动,会对孩子产生很大的影响。
  许伊娜认为,教育是一项慢的艺术,每一位孩子都需要耐心呵护。有一位孩子在刚入学的时候,因为性格内向,不适应环境,为了帮助这个孩子,许伊娜积极与家长沟通,同时利用更多时间陪伴孩子,倾听他的心声,慢慢地带领他融入了集体。
  五缘实验幼儿园老师 许伊娜:平时我会翻阅一些书籍,来寻找教育的方法,现在看到孩子们在各个方面的进步,我觉得非常的开心,也觉得非常自豪。
  孩子们脸上的笑容,是许伊娜作为一名幼师收到的最好的答卷。阅读、游戏、学知识......在许伊娜的陪伴下,孩子们每天都充满了活力,而许伊娜也好像有花不完的力气。许伊娜说,希望学前教育能够越来越被重视,所有的孩子都能够健康快乐地成长。

  五缘实验幼儿园老师 许伊娜:因为我喜欢孩子,也很喜欢孩子真诚的爱,跟孩子待在一起我觉得非常快乐,也觉得非常幸福,所以作为一名幼儿园老师,我觉得自己很有成就感,也很有幸福感。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 我奋斗 我幸福 许伊娜 幼儿园教师

860010-1158020500