湖里区开展社区组织换届选举法治宣传活动[今日视区 2018.06.21] 2018年06月21日

channelId 1 1 2 25f3cf35e66c459c991799e937c3fc04
联播
视频简介

湖里区开展社区组织换届选举法治宣传活动[今日视区 2018.06.21]

  近日,湖里区依法治区办牵头在塘边社区开展法治宣传活动,标志着湖里区换届选举宣传全面铺开。
  走进塘边社区篮球场,湖里浓浓的社区组织换届选举氛围扑面而来。大型电子显示屏滚动播放选举纪律,展板上图文并茂地宣传法律知识,一条条宣传横幅挂在醒目位置。来自湖里区,区司法局、区扫黑办、公检法等11个部门工作人员,通过摆摊设点、咨询释疑、发放宣传册、扫码领奖品等方式,向社区群众宣传换届选举法律法规。
  据了解,湖里区今年的换届选举工作从5月份开始,到8月份结束,其中,党组织换届选举将在6月底前完成。值得一提的是,湖里区还为此次换届选举工作量身编印了1万册《湖娃说法——换届选举篇》书籍以及17.5万份换届选举宣传折页。这些取材自真实案例的原创材料,收录了我市社区组织换届选举“五不能”“六不宜”等新规定,并“漫话”了十六个反面案例,这些案例短小精悍,涵盖了社区换届选举中主要的违规违法行为及处罚措施。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里区 开展 社区组织 换届选举 法治宣传活动 今日视区

860010-1158020500