翔安再添一座海绵公园:鼓锣公园水系下游段河道公园施工收尾 2018年06月21日

channelId 1 1 2 6f50ffa589584d158b8bbf073e38ba60
联播
视频简介

翔安再添一座海绵公园:鼓锣公园水系下游段河道公园施工收尾

  翔安新城是我市海绵城市试点的重要组成部分,海绵城市的建设一直不停歇,昨天(20日),记者了解到,在翔安新城片区内的“海绵公园”鼓锣公园水系下游段河道公园正在进行收尾,一座功能强大的海绵公园已经成型。
  走进工程围挡,可以看到“海绵”公园已经基本成型。公园内,池塘、栈道、植被均已完成施工建设,透水砖铺就的小路、下凹式的绿地等海绵元素在公园内处处可见。
  鼓锣公园水系下游段河道公园工程现场负责人 冉百荣:整个公园的水来源是下雨的时候市政雨水管,通过调蓄形式排到这个水系里面,在旱季的时候,通过上游的一个污水处理厂处理完的中水,作为公园水系用水的补充。对水的再利用,将来公园的绿化的灌溉用水都是在水系里面抽水灌溉的,这样的话就比较节能也比较环保。
  据了解,鼓锣公园水系下游段河道公园位于翔安新城中央,东至洪钟大道,西至新城路,南至翔安西路,北至城场路,一共分为十个地块。下游段河道公园总占地约二十万平方米,其中水域面积约十二万平方米,建设生态河道长度约1.2公里,调蓄容积为12000立方米,同时建设周边公园绿地约11.8公顷。如今,公园已进入收尾阶段,公园建成后,不仅能够为周边居民提供一个良好的休闲、散步的好去处,更能够对整个翔安新城片区的雨水收集、净化、储存等起到重要作用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安 再添一座 海绵公园 鼓锣公园水系 下游段河道 公园施工 收尾

860010-1158020500