6月22日厦门市空气质量预报 2018年06月21日

channelId 1 1 2 21e411c282a8428f9fa4fe9ffbf08532
联播
视频简介

6月22日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(21日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是45,空气质量为优。
  【绿色小常识——保护海洋 刻不容缓】
  2008年联合国大会正式将每年的6月8日定为“世界海洋日”。今天的绿色小常识,我们就来了解一下目前全球海洋的现状。
  海洋覆盖了地球表面的70%,是人类和海洋生物共有的家园。海洋能够调节气候,供我们呼吸的氧气有一半都源于海洋。海洋还为产生淡水的水循环提供动力,为近30亿人提供营养。可以说海洋与我们息息相关,但如今,人类的很多行为正在让我们的海洋系统濒临崩溃。威胁海洋生态系统的因素包括对资源的过度开发利用,比如过度捕捞;破坏珊瑚礁、海草床、红树林栖息地;以及气候变化、海洋污染、缺乏有效管理等。据联合国环境规划署统计,全球每年有超过800万吨的塑料被遗弃在海洋,这不仅威胁海洋野生动植物的生存,还会破坏渔业和旅游业,对整个海洋生态系统造成威胁,因此,减少海洋垃圾刻不容缓!
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 6月22日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500