3万学生今天参加大中考 周日下午初二生将参加小中考

发布时间:2018年06月22日 09:40 | 来源:厦门日报


1

昨日下午,考生到金尚中学考点熟悉中考考场。

  中考今天开考,很多家长认为,这场考试比高考更重要。

  在厦门,有3万余名初三考生参加为期两天半的“大中考”,24日下午,3.5万名初二考生将参加地理和生物的“小中考”。

  昨天下午,考生熟悉考场。在湖里区金尚中学,几株含苞欲放的铁树迎接熟悉考场的学生,初三(1)班主任黄舜老师穿上红色衣服,为她的学生加油。

  在思明区的湖滨中学,前天,在最后一课上,初三物理老师白老师给每位学生发了一个红包,里边有一个一元的硬币,白老师告诉孩子,这代表老师的祝福:1元=10角,祝孩子们今后的人生十全十美;1元=100分,祝孩子中考收获满分。

  不少家长认为,中考比高考更为重要,这是因为根据国家普职比相当的政策,普高和中职学生的比例要基本相当,在厦门,普职比为56:44,即平均每100名被录取考生中,56人上普高,44人上中职。

  有家长认为,56%的普高录取率,显示中考比高考还难考,因为高考录取率已经接近90%。不过,这话其实不太正确,读了中职,也可以上大学。

  厦门已经普及高中教育,只要参加中考,都能被录取,不过,随着入学洪峰的逼近,可能再过几年,高中的学位也有可能不够了。

  今天考语文、数学。现在中考的总分是655分+照顾分。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP