翔安新城新建一座海绵公园:东山水系公园将于近期完工 2018年06月22日

channelId 1 1 2 77620e086f214cea9f3d26090e902a3a
联播
视频简介

翔安新城新建一座海绵公园:东山水系公园将于近期完工

  翔安新城将再添一座新的海绵公园——东山水系公园。记者了解到,目前公园正在全面建设中,预计近期就可以完工验收。

  东山水系公园项目位于翔安新城翔安南路与洪钟大道交会处,是集海绵功能、休闲娱乐、生态绿色为一体的海绵城市休闲公园。在施工现场记者看到,目前公园建设已经完成了95%以上,整个公园结构样貌已经呈现。公园总建设面积为5万平方米,除了建设主题广场、亲水平台等休闲设施外,还将对片区雨水进行收集、净化,作为园区内部绿化用水。为了让公园兼具水质净化和美观功能,他们将种植水生美人蕉、唐菖蒲、芦苇、凤凰木、木棉、小叶榕等,苗木类型将达80多种。

  翔安建设发展有限公司工程部项目负责人 陈理东:我们将建有多个特色廊架、亲水平台、亲水码头还有木栈道,这都是给周边居民休闲散步的地方。

  据介绍,东山水系公园里有一个自然形成的池塘,是重要的蓄水空间,可收集来自公园内和周边市政道路、村庄和小区的雨水。施工单位还将在池塘内建设生态浮岛,利用浮岛上的植物,对水体进行净化。此外,公园还将通过建设透水混泥土、下凹式绿地、雨水花园等,使公园像海绵一样吸纳、净化、储存雨水,并循环利用,实现全年公园内78.1%的绿化用水来自公园自身收集的雨水。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 翔安新城 新建一座海绵公园 东山水系公园

860010-1158020500