国网厦门供电公司全面排查汛期安全风险 2018年06月22日

channelId 1 1 2 5f0711e877054035b6784bc3c0155427
联播
视频简介

国网厦门供电公司全面排查汛期安全风险

  连日来,国网厦门供电公司全面加强电力设施安全隐患排查,重点排查位于低洼易涝地带以及人口密集区的电力设施,确保电网安全可靠运行,市民群众人身安全不受伤害。

  今天(22日)上午,记者跟随国网厦门供电公司的工作人员来到位于湖里华美空间的湖里2号开关站。这个配电站房地处低洼地段,现场已经砌好挡水墙、准备好了防水沙包等应急物资。工作人员仔细检查了设备运转情况,并做好了相关应急预案。工作人员介绍,除低洼易涝区域的配电站房外,户外是否存在断落地面的导线、绝缘破损或未包扎的电力设施等,也是他们排查的重点。在湖里寨上一带的电力线路通道内,存在违章搭盖或杂物堆积的现象,由于人身与电力设施的安全距离不足,就有可能带来安全隐患,在雨天,其危险性将更为突出。工作人员进行了排查记录,并将发现的问题,通报给有关部门。

  国网厦门供电公司配电运检室 侯颖君:(电)线和房的安全距离不足的这块,一直是我们这项工作的重点和难点,对这个我们会形成一个隐患清单,然后定期去复查和跟踪。

  此外,工作人员也提醒市民,暴雨天气暗藏危险,要避免雨天触电,就要注意不要触摸电线附近的树木;不可倚靠路灯杆、信号杆,避免与含金属的物体接触;不要贸然淌积水;当室外积水浸入室内时,要及时断开电源总开关。

  国网厦门供电公司配电运检室 侯颖君:不要躲避在变压器的台架下面,旁边可能有电力设备的大型广告牌下面之类的位置,同时要特别注意有没有断落的导线掉在地上,如果碰到这些区域要去避开它。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国网厦门供电公司 全面排查 汛期安全 风险

860010-1158020500