午间连线:暴雨如注 厦大西村校门口排水作业 2018年06月22日

channelId 1 1 2 cf9bcc099591442b913b983ec4e0cd7f
联播
视频简介

午间连线:暴雨如注 厦大西村校门口排水作业

  受到大雨的影响,今天上午,厦门大学也出现一定程度的积水,我们的记者刘宁婕现在就在厦大西村校门口,马上来连线她。宁婕,介绍一下你那边的情况。

  记者:我现在就在厦门大学的西门门口,这里不仅仅是我们厦大师生进出校园的主要通道,同时也是厦大校园对游客开放的一个主要的大门,但是今天上午7点多,随着雨势的上涨,现场的积水也是不断上涨,最深的时候也是达到50厘米,我们现在看我们附近离校门口最近的这个门,现在在教学楼的走廊还有几厘米的积水,可见在雨势最大的时候积水还是比较严重的,不过通过我们的镜头相信大家是注意到了,现在我们现场的积水基本已经消退了,除了和天气的逐渐好转以外,现场各个部门的积极配合也功不可没。

  现在我们可以看到在厦大门口看到有两台排水设备,一台是功率每小时可以达到3000立方米的龙吸水,另外一台是功率可以达到每小时1500立方米的排水车,另外我们还了解到在厦大的校园内还有一台功率每小时可以达到1500立方米的龙吸水,它们三辆车都是上午7点多的时候水务集团增派到厦大校园待命的,大概8点多的时候他们就马力全开在现场进行排水作业了,有了它们三个大家伙的帮忙,我们现场的积水才能在短时间内消退。

  另外,我们刚刚到现场的时候看到工作人员的衣服都湿透了,不知道是因为雨水还是汗水。我们再看一下校门口,校门处于一个半封闭的状态,为了能够确保大家的安全,今天上午7点多的时候,厦大的后勤部门拿着小喇叭劝导我们的游客和师生从其他的校门来进入校园。现在虽然天气逐渐好转,积水退去之后,我们的大门已经恢复的一部分通行,但是我们了解到,今天下午有可能继续下雨,所以现场的工作人员都不敢松懈,大家都已经收拾好了装备在现场待命。

  (新媒体编辑:李佳 黄岚)

热词: 午间连线 暴雨如注 厦大西村校门口 排水作业