2018中国国际人工智能零售暨无人店产业博览会开幕 2018年06月22日

channelId 1 1 2 02fd3f11ed8a4124882c125a6797ce41
联播
视频简介

2018中国国际人工智能零售暨无人店产业博览会开幕

  时下最为火爆的消费模式,无疑是网购。而随着大数据、物联网、人工智能等技术的不断发展,人们主要的消费购物方式可能还会随之发生变化。今天(22日)上午,2018中国国际人工智能零售暨无人店产业博览会,在厦门会展中心开幕,超过200家人工智能零售品牌集中亮相,呈现未来的消费新模式。

1

  去年,阿里巴巴在杭州推出了无人超市,一时引起了众多关注。今天如果在展会里逛一逛,就会发现“无人商店”不再只是新探索。站在这个智能便利店门口,只需要手机微信扫码完成注册,就可以通过人脸识别进入便利店买东西。选择好你要的商品,放在智能柜员机上,只需要对着显示屏上比个“赞”的手势,确认买单,就可以完成购物。

  广州逗号智能零售有限公司 李琳:商品识别是采用一个图像视觉识别的,完成支付了,站在门口,门也会自动给你开。但是当您有未支付的商品,报警器会响,门也不会开。我们的收银台能完全取代一个收银员的工作,可以减少商家的人力成本。

1

  不仅购物,依托技术创新,未来外出就餐、洗车都会变得更方便。这家参展企业设计出一款智能取餐柜,用户在去快餐店的路上,通过网络选择菜品并完成支付,到达快餐店后,就可以用手机/一键开柜取餐食用——这款智能取餐柜已经应用在重庆、北京、上海等地的多个快餐店。

  重庆速占位科技有限公司高级工程师 朱力:因为我们统计了每一个餐的制作时间,在20分钟左右,通过使用我们的终端柜以后,每个餐能够节约的时间在10分钟左右,完全可以缩短用户拿到餐的时间,目前来说全国的十大品牌,我们合作了八家,我们厦门市场即将打开。

  再来看这个全自动洗车服务系统,只要把汽车开到洗车位置上,用手机扫码付款后,自动洗车机器人就开始工作了。

  这些都是企业利用大数据、物联网、人工智能等技术,开发出来的各种应用。在这次展会1万8000平方米的总展览面积里,超过200家人工智能零售品牌集中亮相,参展企业涵盖了硬件生产、软件设计、品牌运营等方面。百度企业智能平台部、深兰科技等众多行业一线品牌,携最新科技亮相,是目前国内规模少有的大型人工智能零售产业博览会。 

热词: 2018 中国国际人工智能零售暨无人店产业博览会 开幕

860010-1158020500