中央媒体来厦开展“知识产权竞争未来”主题采访活动 2018年06月22日

channelId 1 1 2 fb1e4d08db874433bde98866e3be7cf6
联播
视频简介

中央媒体来厦开展“知识产权竞争未来”主题采访活动

  近日,根据中宣部统一部署,国家知识产权局组织多家中央媒体,来厦开展改革开放四十年暨国家知识产权纲要发布十周年“知识产权竞争未来”主题采访活动。

  上午,来自人民网、中新社、光明日报、中国日报、求是小康杂志、科技日报、中国知识产权报等中央媒体的记者,走进我市知识产权局和厦门自贸片区海关知识产权保护展示中心等地,详细了解了厦门在知识产权保护方面的做法和经验。

  近年来我市知识产权工作取得了长足进展。截至3月底,我市每万人口发明专利拥有量达24.6件,为全国平均水平的2.4倍;去年全市有效发明专利增长率在15个副省级城市中排名第二。今年我市还将加快城市知识产权综合服务平台建设,积极争取国家知识产权局批准设立“厦门知识产权保护中心”,实现发明专利审查授权周期由平均26个月,压缩为3-6个月,并推进知识产权总部经济集聚。

  中国知识产权报记者 张子弘:在采访过程当中,看到了政府包括不同的市场的需方,体现了对知识产权的延伸性。 

  科技日报记者 何建昆:厦门的知识产权工作,感觉做得很有特色,也有很多创新,把地方的经验典型通过我们的媒体,通过我们的专题、消息、特写等等,多种形式宣传好。

  在为期三天的采访行程中,采访组一行还先后走访了美亚柏科、天马微电子等企业,对我市知识产权工作发展状况进行了全面的了解。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 中央媒体厦门 “知识产权竞争未来” 主题采访

860010-1158020500