6月23日厦门市空气质量预报 2018年06月22日

channelId 1 1 2 fdf0c866947445b7b343eba87df9881b
联播
视频简介

6月23日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(22日)评价我市空气质量的各项指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是25,空气质量为优。
  【绿色小常识——让易拉罐成为艺术品】
  易拉罐饮料,喝完了,这个罐子应该就没有什么用了,但是有个人用手对易拉罐重新创作一下,这个罐子就有价值了。绿色小常识,我们来看看。
  普普通通的易拉罐,送到瑞士艺术家德里达的手里,很可能就会变成价值2000美元的艺术品!乍看之下,你或许会认为,这样漂亮的易拉罐作品一定是通过科技手段弄出来的。实际上这些罐子都是他用手捏出来的。首先,德里达需要把易拉罐打磨光滑,漏出其原本的铝材。这个过程需要非常耐心以及细心,因为要保证易拉罐表面的平滑、均匀。然后用手挤压出凹痕,每一次挤压,都必须保证长度和深度的准确,手抖一下,或者下手重一些,这个罐子就作废了。你看到的每一个褶皱,都是用手实实在在捏出来的!这些易拉罐艺术品的结构,都以几何形为主,或曲线或直线。正是经过艺术家的创意思维和双手操作,每一个易拉罐都变成了独一无二,饮料罐从此变成艺术品。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为优。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 6月23日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500