厦门城镇职工平均月薪6288元 下月起社保缴交费下降 2018年06月22日

channelId 1 1 2 77e86ce2aba2420a964619bf6d00ecbd
联播
视频简介

厦门城镇职工平均月薪6288元 下月起社保缴交费下降

  过去的一年,你的工资有涨吗?有没有达到厦门平均水平呢?最近,厦门市人社局发布最新的全市在岗职工平均工资执行口径,一起来看看。

1

  根据市人社局发布的全市在岗职工平均工资执行口径,2017年厦门市城镇非私营单位在岗职工(含劳务派遣工)平均工资为75452元,月平均工资6288元。与2016年相比,城镇非私营单位就业人员年平均工资名义增长8.84%。在岗职工(含劳务派遣工)平均工资同比名义增长9.01%。

  下月起企业社保缴交费率有不同程度下降

  下个月就将进入新的社保年度,每一年的在岗职工平均工资,将影响到职工的社保缴费标准。

  厦门社保中心介绍,根据《厦门市人民政府关于继续实施阶段性降低企业部分社会保险费的通知》,用人单位职工基本养老保险用人单位缴交部分的费率由14%调整为12%;本市城镇职工基本医疗保险费单位缴交部分的费率由8%调整为6%,外来从业人员基本医疗保险费用人单位缴交部分的费率由4%调整为3%;用人单位失业保险单位缴交部分由1.5%调整为0.5%执行,本市户籍个人缴交部分由1%调整为0.5%执行,外来员工不用缴纳;除建筑工程项目团体工伤保险外,其他工伤保险在现行基础上减半执行。上述各项险种的减负政策执行至2018年12月。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 城镇非私营单位职工 平均月薪6288元

860010-1158020500