今晨突降暴雨厦门市区出现多处积水 各部门积极响应排除险情 2018年06月22日

channelId 1 1 2 7e607cf2a1f741b79b2f064a8f05267d
联播
视频简介

今晨突降暴雨厦门市区出现多处积水 各部门积极响应排除险情

  今天早上7点多开始的这场暴雨,短短一个小时,就让思明区的滨海街道和厦港街道的降雨量,超过了50毫米,针对市区不少路段出现的积水,公路、市政、交警等部门迅速响应,及时上路排除险情,疏导交通。

1

 

1

 

1

  早上8点,岛内大雨磅礴,一些路段都出现了不同程度的积水,在文屏路铁路桥路段,积水深度达到了40厘米,由于积水较深,现场公路部门的抢险人员临时对这一路段进行了封闭,行经这一路段的车辆也出现滞留。

  车主:刚刚那个师傅说暂时别过了,现在水太深了,先等一下,上班啊,那没办法,这种安全考虑,他也是为我们好啊。

  抢险人员说,其实铁路桥下的泵站一直在工作,但由于短时间内的降雨量超过了设计的排水能力,才导致这里出现积水。抢险人员立即打开路边的排水沟,加快排水速度。大约半小时过后,现场滞留的车辆开始缓慢通过积水路段。

1

 

1

 

1

  由于雨势太大,上午,气象部门的暴雨预警等级是一再提升,到早上8点25分,市防汛办将岛内和海沧的暴雨应急响应等级提升为1级。大雨造成中山路、湖滨南路、思明南路、民族路,以及中山公园路段,都出现了不同程度的积水,附近的交通也一度受阻,市政、交警等部门的工作人员也都纷纷上路开展应急抢险、交通疏导。   

  此外,大雨也造成我市机场航班的起降受到影响,记者从厦门机场方面了解到,截止到上午9点25分,共有15个航班备降外站,1个航班返航外站。厦门机场也在9点30分,启动了防御暴雨洪水灾害1级应急响应程序。

  到中午11点左右,随着雨势不断减小,市区内的积水也都逐渐在消退。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 突降暴雨 厦门市区 多处积水 各部门 积极响应 排除险情

860010-1158020500