为锻炼身体 搬运工盗走跑步机 2018年06月22日

channelId 1 1 2 68aa654e3dc14eeb81ca00fb5d0b6706
联播
视频简介

为锻炼身体 搬运工盗走跑步机

  放在仓库门口的一台跑步机竟然不翼而飞,而小偷盗走跑步机的目的,是为了回家健身;男子家中被盗,没想到小偷竟然是自己隔壁邻居。近日,湖里警方主动出击,快速侦破了这两起盗窃案件。
  来自湖北的孙某来厦后,做起了临时搬运工。一次,孙某受人委托搬运货物时,发现位于钟宅的这个仓库门口有台跑步机,隔了几天,他再次来到这边搬运货物,看见跑步机还在原地,于是心生歹意,想要占为己有,放在家里锻炼身体。6月3日晚上9点,趁着夜色,他找来了收废品的朋友帮忙来偷。
  禾山派出所社区民警 洪一瀚:孙某就找来了自己的朋友李某,请李某吃了一碗烩面,两个人一起吃完烩面之后,就到这个仓库门口一起把跑步机偷走了。
  6月5日晚上,仓库管理员才发现,他放在仓库门口价值三千元的跑步机不见了,立即报警求助。民警通过排查走访,掌握到嫌疑人的身份,分别在6月6日、6月7日将两名盗窃嫌疑人抓获归案。
  无独有偶,6月7日傍晚,禾山派出所陆续接到钟宅某出租屋两名租客的报警,住在301室的喻某称自己住处被盗走800元现金,而304室的租客杨某也称他的住处门锁被撬,屋内千元现金和身份证等物品被盗。民警赶到现场后,却发现作案现场有些奇怪。
  禾山派出所社区民警 洪一瀚:两间房间都开展了现场勘察,发现都没有被撬锁的痕迹,其中喻某的房间有外人进入的痕迹,杨某的房间没有他人进入的痕迹,随后我们就用杨某的房门钥匙试着打开喻某被盗房间的门锁,发现杨某的钥匙竟然能开喻某的门锁,我们就怀疑是不是有可能是杨某作案。
  随后,民警将两名报警人带回派出所询问,期间,杨某却无故悄悄离开,这一反常举动,再结合多方的调查取证,民警初步判断杨某有重大作案嫌疑。6月8日凌晨2点,杨某在暂住处落网,后经审讯,他如实交代了作案过程。
  禾山派出所社区民警 洪一瀚:杨某(当天)中午喝醉酒之后,无意间用自己的钥匙打开了喻某的房门,进去之后才发现自己走错了房间,走错了之后他就心生歹意,将桌子上背包里面的800余元现金偷走了。
  喻某发现住处遭贼后,碰巧遇见杨某,并告诉了他。杨某为了躲避嫌疑,才上演了这出“贼喊抓贼”的把戏。目前,犯罪嫌疑人杨某已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 锻炼 身体 搬运工 盗走 跑步机

860010-1158020500