下月起 三大电信运营商取消手机流量漫游费 2018年06月22日

channelId 1 1 2 c2c626d47fe34a2b8e309866643f0abd
联播
视频简介

下月起 三大电信运营商取消手机流量漫游费

  今天(22日)上午,移动、联通、电信三大运营商相继发布公告,宣布为落实国家提速降费的政策,从今年7月1日起,全面取消国内手机流量的漫游费,用户的省内流量,全部自动升级为国内流量,那么厦门的情况如何?升级时用户是否会受到影响?一起来了解一下。
  下午,在中国移动莲前营业厅,不少客户正在办理套餐,其中最热销的当属现在主推的“不限流量套餐”,不过这种不限流量套餐,依然有省内和省外的区别,在省内确实不限流量,但到了省外使用,就要收取“漫游费”了。所谓漫游费,实际上是指本省份或者本地的流量资费,与全国流量资费之间的差价。


  工作人员介绍说,为响应国家提速降费政策,从今年7月1日开始,中国移动将全面取消流量漫游费,此次升级将全国同步进行,之后的话费清单上将不会再有漫游费存在。目前,后台的准备工作已经全部就绪。
  中国移动厦门分公司市场部渠道中心副经理 朱昱:要实现这样的切换,其实我们在后台做了很多的资费的测试,系统的调整,准备时间还是比较长的,但是对客户来说,他是无感的,从7月1号开始,他办的套餐就自动升级为全国流量。
  以38元的套餐为例,省内流量有1.5G,但国内流量仅有300M,目前在省外超出300M就要开始收取流量漫游费。而从7月1日开始,1.5G的省内流量也可以作为国内流量来使用。另外,中国电信和中国联通厦门分公司方面也都表示,他们也将在7月1日起,全面取消流量漫游费,今后用户在省外使用流量,也同样可以享受取消漫游费的优惠。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 三大电信 运营商 手机流量 漫游费

860010-1158020500