2018厦门中考22日开考 无考生因暴雨迟到 2018年06月22日

channelId 1 1 2 2d796e54958846288362369d8d80e96e
联播
视频简介

2018厦门中考22日开考 无考生因暴雨迟到

  今天(22日)上午,为期三天的中考拉开帷幕,今年我市仍参加全省统考,三万多名初三考生参加了考试。

  今年,参加厦门中考的初三考生有3万0464人,比去年增加1026人,厦门共设有83个考点、1013个考场,考生们几乎都在本校参加考试。上午不到7点,金尚中学就迎来了不少考生和家长,初三年的老师们特地在门口迎候,为考生加油鼓劲。

  金尚中学老师 陈志远:给学生一个最开始的祝福,第一站开门红,学生进来的时候,跟老师互动 ,他可能更放松一点。

  家长 刘女士:旗开得胜,我们还准备了葵花,举着一举夺魁,穿红色就是希望孩子们能顺顺利利、红红火火考过中考。

  今天中考虽然遭遇暴雨天气,但记者从市招办了解到,没有考生因此迟到耽误考试。

  今年中考,厦门仍实行全省统考,总分为655分加照顾分,数学、英语、物理三个科目使用了难度较高的B卷,为全省唯一。不过,各地的中招方案和分数构成都不相同,招生录取也在相应地市里竞争,因此厦门使用B卷并不影响录取结果。

  根据安排,今年的中考成绩预计在7月13号向考生公布。中考实行成绩公布后再填报志愿,录取仍采用远程网上录取方式,录取工作预计从7月25日开始,一直持续到8月中下旬。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018中考 开考 厦门 3万余名考生参加考试

860010-1158020500