监督检查中考考点食堂 保障师生用餐安全 2018年06月22日

channelId 1 1 2 9bf97e597cc64ae8a626bc06db6e1248
联播
视频简介

监督检查中考考点食堂 保障师生用餐安全

  中考今天(22日)开考了,为保障中考期间师生们的用餐安全,上午,思明区市场监督管理局对辖区的一些中考考点食堂进行了监督检查。
  上午十点,记者跟随思明区市场监督管理局的执法人员来到外国语学校考点,对食堂的食品安全情况进行检查。此时距离上午考试结束还有半个小时,厨师们正在忙着准备午餐,检查人员随机对食堂餐具以及今天所用的蔬菜进行了快速检测。
  思明区市场监督管理局食品科 副主任科员 邓博:对它这里的餐具进行一个表面洁净度的一个检测,主要是想反映下他们对餐用具的清洗消毒是否到位。那我们用ATP速测仪测完以后它给出的结果是1嘛,说明他们清洗消毒这项工作做得还是比较到位的。
  同时,即将摆上餐桌的这些蔬菜,农药残留检测也都合格。食堂工作人员告诉我们,中考期间食堂里的每一样食材,都经过严格把关,而且他们在菜品上也进行了相应的调整,保证师生们用餐安全。
  食堂经理 郑碰皮:所有的食材要做好台帐,有检验检疫证。中考期间,包子我们就不做(做)馒头,菜大部分就是瓜果类的,比如说黄瓜冬瓜这一些。
  随后,执法人员又来到松柏中学考点的食堂,此时负责监考的老师们正在用餐。执法人员检查了食堂后厨,同时针对像贝壳类、水叶菜等可能存在食用风险的食材进行严格把控。
  思明区梧村市场监督管理所主任科员 周丹蓉:我们提前就有一个食品安全的专项了,主要是针对我们中考考点的学校食堂还有周边的餐饮,还有食杂店全方面进行一个排查。我们从原料的采购到原材料的索证索票,还有食材的烹煮,到最后的留样全方面都要进行一个监管。
  思明区市场监督管理局食品科副主任科员 邓博:通过今天的检查我们可以看到,结果还是比较令人满意的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 监督 检查 中考 考点 食堂

860010-1158020500