快讯!福建高考成绩和录取分数线将于24日下午发布

发布时间:2018年06月23日 18:02 | 来源:福建日报


  省教育考试院消息,经研究,2018年福建普通高考考生成绩和录取分数线将于6月24日下午5时左右公布。

  届时,考生可登录福建省教育考试院网站(http://www.eeafj.cn/),进入“数字服务大厅”,点击“高考高招”——>“高考成绩查询”后,凭本人帐号和密码查询自己的高考成绩。

  志愿填报时间在这里:

  志愿填报时间表

  艺术类

  体育类

  文史、理工类

  高考分数线密集公布!

  已有9省市公布

  来看看都是多少分~

  还有这些须注意!

  从6月22日开始,各省陆续公布2018年高考成绩及分数线。

  截至目前,已有北京、宁夏、安徽、江西、重庆、浙江、河北、四川、甘肃公布了高考成绩。

  各地分数线一览

 

 

 

  

 

 

  今天,上海、湖北、内蒙古等地也将陆续公布。

  25日公布:河南、西藏等地

  26日公布:湖南

  填报志愿时间要留意

  除了高考成绩查询时间,此前,多地也公布了今年高考的志愿填报时间。

  如天津将6月25日至6月29日中午12时设为普通本科院校的志愿填报时间,7月28日至7月30日中午12时则为高职(专科)院校的志愿填报时间。

  再如,黑龙江组织考生分三次填报高考志愿。第一次为6月25日9时至6月27日12时,第二次为6月28日9时至7月3日12时,第三次则为7月31日9时至8月4日12时。

  相比于上述两地的分次填报志愿,重庆则为各类志愿填报安排了统一时间,具体为6月26日至28日18:00。对此,重庆市教育考试院还特别提醒考生,一定要牢记填报时间,在规定的时间内填报,错过将无法补报。

  警惕“野鸡大学”(含392所名单)

  另外,考生和家长们还要留神社会上有些不法分子利用考生的求学心理,给考生的志愿填报埋下陷阱,特别是通过“野鸡大学”、虚假大学来实施对考生诈骗的行为。

  截止2018年6月21日,上大学网可查询到的虚假大学有392所,部分“野鸡学校”被曝光多次仍换个域名继续存在。

  提醒考生,填报高考志愿别上当!

  

  

  

(via 福建省教育考试院、央广新闻)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP