医保可以用微信支付 绑定社保卡后可在指定医院使用

发布时间:2018年06月23日 08:39 | 来源:厦门日报


  记者昨日从腾讯公司了解到,微信医保支付服务已覆盖厦门、深圳、成都在内的多个城市,目前,厦门等15个城市的居民可以直接在微信中授权绑定社保卡,授权成功后,用户在指定医院就医时可选择微信医保支付或自费支付,免去排队缴费的麻烦。

  具体的绑定方法是:打开微信“我-钱包-城市服务-社保”,进入“电子社保卡”,点击“立即添加”,输入微信支付密码,即显示授权信息,确认后点击“授权绑定社保卡”即可将社保卡“装进”微信。需要提醒的是,绑定社保卡必须是微信实名认证用户,如未完成实名认证,请先绑定一张银行卡完成实名认证。

  据悉,支持使用微信医保支付的医院正在打通中,很快将支持厦门大学附属中山医院,厦门大学附属第一医院、厦门市卫计委家庭医生签约等机构也在接入中,市民可通过微信“电子社保卡”页面中的“卡使用指南”了解最新动态。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP