厦门医疗保险学会与钟南山院士工作站成立

发布时间:2018年06月23日 08:55 | 来源:厦门日报


  近日,中国工程院院士、国内著名呼吸病学专家钟南山抵达厦门,为厦门市医疗保险学会暨钟南山院士工作站揭牌。

  据了解,市医疗保险学会与钟南山院士工作站的成立,既可为解决医保难题提供学术研究与交流的平台,又可为医保发展出谋划策,有利于进一步推进“健康厦门”各项举措的落地实施,推动“健康厦门”建设, 着力提升群众的健康、幸福指数。

  钟南山表示,厦门医改在全国起到了先锋示范的引领作用,特别是在大数据分析研究和实践应用上有特色、有创新,契合了信息化发展的大趋势。

  接下来,市医疗保障管理局将在现有大数据发展的基础上,保持初心,继续努力,通过与高校合作,引进相关专才,将厦门好的经验和做法进行理论总结和升华,进一步提升厦门医改在全国的学术应用推广价值,把研究成果转换成可见的效果,让更多的人从厦门的医改中有更多、更好的获得感。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP