23日起乘坐BRT可扫码购票 出行更加方便快捷 2018年06月23日

channelId 1 1 2 a466ae88894a49428d560ed98de432ef
联播
视频简介

23日起乘坐BRT可扫码购票 出行更加方便快捷

  从今天(23日)开始,我市的快速公交BRT,可以使用微信二维码进行购票了,这种新的购票方式会给大家出行带来哪些方便?

  上午,在BRT莲坂站,不少乘客正准备进站乘车。由于是可以使用二维码购票乘车的第一天,知道的人并不多,但还是有部分乘客选择了这种方式。记者注意到,BRT车站的进出闸口也同步进行了升级,增加了二维码扫描设备,乘客只需要打开微信,选择腾讯乘车码小程序,再点击厦门BRT乘车码,手机就会自动生成一张二维码,直接扫描,就可以进出闸口了。

  市快速公交场站有限公司技术部经理 陈福增:如果正常的购票,需要排队,要准备现金,还存在找零的情况,使用二维码就省去了这些步骤。

  相比较传统的购掏钱买票或是使用易通卡来支付,刷二维码购票的方式更加方便快捷。

  市民:如果没有带卡的话,不然你要排队很麻烦,有微信肯定是特别方便。

  市民:不用再去购票,微信直接进去,非常方便。

  BRT方面介绍说,目前BRT全线的45个站点,近300台闸机已经全部升级,市民使用二维码购票,只需在进出闸口时扫码就可通过,系统将自动根据乘车距离扣费。接下来,还会陆续推出有关二维码乘车的优惠活动,让乘客得到更多实惠。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 23日起 乘坐 BRT 扫码 购票 方便 快捷

860010-1158020500