庄稼汉赴甘肃临夏州考察对接扶贫协作工作:全力以赴把对口帮扶落到实处 2018年06月23日

channelId 1 1 2 86e2d1adf9114f0891ed5d11cb51429e
联播
视频简介

庄稼汉赴甘肃临夏州考察对接扶贫协作工作:全力以赴把对口帮扶落到实处

  21日-22日,市长庄稼汉率厦门市考察团赴甘肃省临夏州考察对接扶贫协作工作,并出席厦门市-临夏州东西部扶贫协作党政联席会,全面贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,深入研究部署做好下一步对口帮扶工作。

  临夏州州委书记杨元忠、州长马学礼出席联席会并分别陪同考察。副市长孟芊参加考察活动。

  庄稼汉实地调研了位于大山深处的高山乡布楞沟村发展情况,看望慰问了我市挂钩帮扶的龙泉镇拱北湾村困难群众,考察我市援建的临夏中学新校区、龙泉镇拱北湾希望小学、精准扶贫布鞋加工培训基地、北塬产业帮扶合作基地、临夏县清真烹饪技术培训中心等项目实施情况。考察期间,庄稼汉还看望慰问了厦门援临干部。

  在联席会上,庄稼汉表示,厦门对口帮扶临夏州打赢脱贫攻坚战是一项重大的政治任务,使命光荣、责任重大。开展扶贫协作以来,双方以强烈的责任意识和使命担当,扎实推进各项对口支援和扶贫开发取得实实在在的成效。下一步,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持、重视程度不减、工作热情不减、推进力度不减,以产业对接、劳务合作、项目建设为重点,全面落实《厦门临夏扶贫协作规划(2017—2020年)》,不折不扣完成好习近平总书记和党中央交给我们的任务。

  杨元忠对厦门给予临夏州的大力支持表示衷心感谢。他说,厦门市委市政府和全市人民始终高度重视东西部扶贫协作,推动的力度越来越大,取得的成效越来越明显。相信只要我们双方坚定地贯彻落实好习近平总书记东西部扶贫协作重要讲话精神,聚焦“两不愁、三保障”目标,更加突出产业脱贫、就业脱贫、易地扶贫搬迁、兜底保障等主要举措,一项一项细化落实到每一个贫困群众,就一定能够如期打赢临夏的脱贫攻坚战。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 庄稼汉 甘肃 临夏州 考察 对接 扶贫 协作 全力以赴 对口 帮扶

860010-1158020500