2018海峡两岸郑成功文化节举行:以文化凝聚两岸民心 2018年06月23日

channelId 1 1 2 b62d83dc49b94570963dbc6424fd81fc
联播
视频简介

2018海峡两岸郑成功文化节举行:以文化凝聚两岸民心

  今天(23日)上午,2018海峡两岸郑成功文化节在鸿山公园延平郡王祠广场开幕。

  开幕式上举行了郑成功颂典祀宴礼,来自两岸的嘉宾民众共同祭拜民族英雄郑成功。除开幕式外,今年的文化节还举办“三门”妈祖庙对接、两岸艺阵斗阵行展演、两岸寻根文化印记等配套活动。“三门”妈祖庙对接是由厦门朝宗宫与台南鹿耳门圣母庙、金门妈祖宫庙缔结为“至亲庙”,以纪念郑成功驱逐荷兰殖民者的历史功绩。

  台湾鹿耳门圣母庙 王明义:郑成功的精神、妈祖文化一定要保留下去,也可以让两岸的人民,让他们知道,我们都是同一家。

  台南市文化协会理事长 陈宣成:台南市的文化协会从2009年开始到现在参加了有10届了,我们团这次来了32个人,一路来感受很深,两岸一家亲。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 海峡两岸郑成功文化节 举行 文化 凝聚 两岸 民心 郑成功 文化节

860010-1158020500