私加座位超员载客 一男子挨罚 2018年06月23日

channelId 1 1 2 cb05b7f3d2e147a2be5e4a236465063f
联播
视频简介

私加座位超员载客 一男子挨罚

  一名男子为了能多载些乘客,擅自给核定载客为7人的面包车多加装了3个座位,结果被思明交警大队机动中队执勤民警,在环岛路白城路段抓了现行。

  本月16日上午,思明交警大队机动中队民警在白城公交车站附近执勤时,发现一辆本地牌照的面包车,疑似有超员载客的行为,民警立即示意这辆面包车靠边接受检查。

  思明交警大队机动中队民警 黄思明:连司机他一共坐了8个人,发现他的车上是有10个座位,他的行驶证和他的车型,对比一下,他的车是七座的。

  民警调查发现,驾驶员范某为了能多载人,在车上私自加装了3个座位。根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》,范某超员载客要被罚款100元,并记3分。同时,因擅自改变已登记机动车有关技术数据,还要被罚款5000元,并扣留车辆。

  思明交警大队机动中队民警 黄思明:超员和改变机动车辆(构造),对车辆行驶进行中会有一定的危害,因为你改变车身数据,超员也会改变车身的载重量,改变车身行驶中导致不稳定,容易发生事故。

  据了解,6月16日到18日期间,思明大队持续开展道路交通违法行为整治,三天时间里,共查处各类道路交通违法行为3514起,其中超员违法63起,涉酒违法9起,货车超载3起,故意遮挡号牌1起。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 私加 座位 超员 载客 男子 挨罚

860010-1158020500