2018第五届“鼓浪屿杯”足球俱乐部友谊赛23日开赛 2018年06月23日

channelId 1 1 2 a638baa0eaf749b6ae2db8fc3c5450e4
联播
视频简介

2018第五届“鼓浪屿杯”足球俱乐部友谊赛23日开赛

  今天(23日)上午,2018第五届“鼓浪屿杯”足球俱乐部友谊赛在鼓浪屿人民体育场开赛。

  本届友谊赛采取七人制足球赛制,来自上海、北京、厦门、香港等地的多支球队的200多名球员参加,参赛球员基本都是长期在华学习、工作、生活的外籍人士,来自德国、法国、意大利、美国、巴西等30多个国家,让整场比赛尽显国际范。参赛的鼓浪屿英华校友足球俱乐部,曾连续两届夺冠,今年他们吸纳了一半以上的新球员,以新面貌迎战一年一度的“鼓浪屿杯”。

  英华校友足球俱乐部教练 黄涛:大家来享受足球,是非常开心的事情,对发扬本地的足球文化是很大的推动作用。

  作为庆祝鼓浪屿申遗成功一周年系列活动之一,此次足球俱乐部友谊赛是继橄榄球俱乐部友谊赛后的又一场大型体育赛事。

  鼓浪屿街道办事处副主任 许飞鹏:既是对我们历史悠久的足球文化的传承和发扬,也很好地展示了我们鼓浪屿历史国际社区多元文化的魅力。(今后将)通过挖掘鼓浪屿的文化要素,精心组织形式多样的文化活动,让鼓浪屿这块金字招牌焕发新的风采。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 第五届 鼓浪屿杯 足球俱乐部 友谊赛 23日 开赛

860010-1158020500