6月24日厦门市空气质量预报 2018年06月23日

channelId 1 1 2 097761d20c664aabbcb6c7335106677a
联播
视频简介

6月24日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(23日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是30,空气质量为优。

  绿色小常识——2014巴西世界杯能耗知多少

  世界杯在给我们带来激情和欢乐的同时,也消耗了大量的能源。今天的绿色小常识,我们就来了解一下,世界杯带来的能耗究竟有多少?

  以2014年巴西世界杯为例,根据国际足联的估算,这届世界杯的总耗能相当于56万辆汽车行驶一年的能耗。参战球队、装备、世界杯组委会工作人员以及50多万境外现场球迷飞往巴西等,这些都消耗无数的能源。不仅如此,球赛向全世界电视转播会排放2.467万吨二氧化碳,相当于燃烧1060万升汽油或1.325万吨煤炭。此外,比赛场电力消耗、球迷狂欢和饮食、租用看台、训练场馆、持票球迷的交通、球队下榻酒店等,大约会产生272万吨二氧化碳,相当于燃烧11.58亿升汽油或者146万吨煤炭。除了主办国,其他国家在收看赛事转播时也会造成能源消耗的高峰。例如1990意大利世界杯,当英格兰队与当时的西德队在半决赛遭遇的时候,英国出现了用电最高峰,几乎所有英国民众都在收看电视转播,英国国家电网的负荷达到2800兆瓦。所以,世界杯期间,我们也要注意节能减排,减少过度用电带来的能耗。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级优。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 6月24日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500