《屈原》特种邮票在厦门发行:小小邮票展现诗人的不朽精神 2018年06月23日

channelId 1 1 2 47e0b1aea5a24f3282c0e9316061e73e
联播
视频简介

《屈原》特种邮票在厦门发行:小小邮票展现诗人的不朽精神

  今年端午节,为纪念屈原这位中国历史上的伟大诗人,中国邮政发行了《屈原》特种邮票。今天(23日)上午,中国邮政集团公司厦门分公司举办了《屈原》特种邮票发行活动,吸引了不少我市的集邮爱好者前往。

  上午,在集美嘉庚邮局柜台前,不少集邮爱好者正在购买本次发行的《屈原》特种邮票。

  市民:看得还挺好的,就是看到大版里面设计的都挺好的。

  本次发行的《屈原》特种邮票由蒙古族青年画家李云中设计,一套两枚,面值2.4元。一枚名为“忧歌离骚”,邮票上屈原端坐在书案前,愁眉紧缩,执笔凝思,展现了屈原被楚王疏远后,创作《离骚》时的情景。另一枚名为“求索天问”,图案为屈原仰望苍穹,单手向天,迎风而立,表现了屈原晚年被流放后,创作《天问》时的情景。另外,本次还发行了名为《屈原像》的小型张,以及绢质小型张四连体,这也是中国邮政发行的第六枚连体小型张。

  厦门市集邮协会副会长 陈呈:发行小型张在中国邮政上和世界(邮政)上是一种惯例,就是特别重大题材的邮票才发行小型张,作为邮政上的一种国家名片的推广。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 《屈原》 特种 邮票 厦门 发行 诗人 不朽 精神

860010-1158020500