国防教育走进高校 更好传承红色基因 2018年06月23日

channelId 1 1 2 91d7206e13fc4dbb86d1b45eff33169f
联播
视频简介

国防教育走进高校 更好传承红色基因

  昨天(22日)下午,“传承红色基因,汇聚强军力量”2018厦门国防教育进高校活动在厦门南洋学院举办。

  活动通过文艺演出等方式开展国防教育宣传。独唱《沁园春·雪》《军营飞来一只百灵》以优美的旋律,点燃了学生们的爱国热情,《再见了,大别山》仿佛让学生们置身于巍巍大别山,看到无数用青春奋战在枪林弹雨里的英雄。双人舞《瞬间》、《啦啦操》更是将现场气氛推向了高潮。

  学生 李晓双:个人认为国防教育应该从普普通通的或者说生活中点点滴滴就应该抓起,毕竟国家安全就应该深入到每一个公民潜移默化当中的意识里去。

  厦门警备区政治工作处副主任 李林专:青少年学生是我们国防教育的重点对象,这次活动既是落实我们国家征兵宣传百千万活动的重要举措,也是推进我市国防教育常态化普及化的一个重要手段。

  据介绍,明年这项活动计划在全市19所高校中同步推开。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国防 教育 走进 高校 传承 红色基因

860010-1158020500