厦大启用新版录取通知书:插画风格更具青春气息 2018年06月23日

channelId 1 1 2 1ad340f789124beca1a6ff9bb9910c72
联播
视频简介

厦大启用新版录取通知书:插画风格更具青春气息

  一批学生毕业了,又有新生即将进入校园。今年厦门大学启用了新版的录取通知书,使用了十几年的旧版本正式退役。新版录取通知书采用了插画的风格,添加更多的校园元素,也更具有青春气息了。

  封面烫金色的“录取通知书”几个大字,嘉庚主楼群、群贤楼群等厦大标志性建筑物,被设计成插画风格放在封面和内页;厦门的海浪、白鹭等极具特色的城市元素,则被设计成底纹和点缀,在封面封底呈现……厦门大学2018年新版的录取通知书活泼灵动、庄重大方,更具青春气息。

  事实上,新版录取通知书是由厦大的学生自主设计的,通过网络投票和专业评审层层筛选,最终,这份由美术专业大三学生设计的作品,获得一等奖并被最终采用。

  厦门大学招生办副主任 刘艳杰:学生设计的作品,体现了厦大学子在校学生对校园文化的理解和对经典元素的提炼,也代表着他们对师弟师妹们,发出他们的一份邀请,我们觉得这个非常有意义。

  厦大招办介绍,新版的录取通知书在细节上更具设计感,内页的校训加入了出处原文,还采用了厦大标志建筑简化设计而成的框体体头和欧式花纹,封面背面依旧保留了对学子的祝语,整体通用性极强,也展示了录取通知书的规范性。

  厦门大学招生办副主任 刘艳杰:不仅有厦门大学景点元素,有很高的辨识度,体现厦门大学人文精神、科学素养,白鹭、海浪这些底纹,也展示厦门大学坐落在美丽的鹭岛之上。

  据了解,厦大2018年硕士研究生的录取通知书,已经用新版本于6月14日起陆续寄出,接下来,本科生新生也将在下个月,陆续收到新版本的录取通知书。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦大 启用 新版 录取通知书 插画 风格 青春

860010-1158020500