凤凰花开 骊歌唱响:厦大送别8225名毕业生 2018年06月23日

channelId 1 1 2 d416a45bf594436abafedbb597927294
联播
视频简介

凤凰花开 骊歌唱响:厦大送别8225名毕业生

  又到了一年一度的毕业季和招生时间。一批又一批的学生告别母校,或是继续升学或是奔赴工作岗位。

  凤凰花开,骊歌唱响。今天(23日)和明天,厦门大学在建南大会堂连开四场毕业典礼,送别今年即将离校的8200多名毕业生。

  厦门大学的毕业典礼今天上午举行第一场。今年,厦大共有8225名毕业生,其中本科生4636名、硕士生3139名、博士生450名。由于人数众多,厦大将按学部分四场举行毕业典礼。厦大校长张荣在上午发言中,希望毕业生们长存善心、早成善才、多行善举、永立善志,带着厦大的文化和精神走出校园,成为合格、优秀的社会人。

  久蓄南强志,起航正当时。毕业生们整齐地穿上学位服,接受来自母校庄严而神圣的“拨穗礼”,当从恩师手里接过毕业证书,当厦大的校歌再次响起,毕业生们对父母和母校深深鞠躬,走出门后红了眼眶。

  厦门大学2018届毕业生 陈小颖:很开心,很激动,很兴奋,在这里遇到很多负责任的老师,很多友好的同学,这应该就是最难忘的回忆了。

  厦门大学2018届毕业生 朱宽:情人谷最难忘的就是可以和女朋友牵着手去溜达一圈,芙蓉湖有黑天鹅,可以看到颂恩楼的全貌,非常漂亮。

  厦门大学2018届毕业生 薛梦鸽:大学其实给了我很多自主学习的能力,青春也不止这四年,我觉得我以后会经常回来的。

  厦门大学2018届毕业生 陈洁:很舍不得,感觉大家来自五湖,现在要回到四海,最想对他们说,我爱你,再见。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 凤凰花开 骊歌唱响 厦大 送别 8225名 毕业生

860010-1158020500