2018厦门国际友好音乐会23日举办

发布时间:2018年06月24日 09:09 | 来源:厦门日报


  作为城市公共外交的品牌活动之一,由法国尼斯市政府、厦门市人民政府外事侨务办公室、厦门市人民对外友好协会联合主办的“2018厦门国际友好音乐会——法国尼斯《玫瑰人生》友好交流音乐会”昨日在闽南大戏院举办。厦门航空、闽南大戏院和恒亿集团作为支持单位,对本次音乐会给予大力支持。

  据介绍,本次音乐会是在厦门的国际友好城市——法国尼斯提议下,由尼斯迪克多演艺公司专程为厦门市民奉上的一场友好交流演出。该音乐会是受到描写法国著名女歌手伊迪丝·琵雅芙(Edith Piaf)生平的获奖电影《玫瑰人生》启发,把伊迪丝·琵雅芙的经典歌曲和大量从未公开的图片贯穿于表演中,向观众讲述了琵雅芙由潦倒至成名的传奇职业生涯。2017年在纽约卡耐基音乐厅演出时一票难求盛况空前,是体验法国香颂(Chanson,意为“歌曲”)文化不容错过的绝佳机会,历经在50多个国家超过300场的演出,受到上百万观众的热捧。

  法国尼斯于2014年与厦门结为国际友好城市,两市之间文化艺术交流非常密切,结好当年就曾由尼斯蔚蓝海岸歌剧院-尼斯地中海芭蕾舞团在闽南大戏院为厦门市民奉上经典芭蕾舞剧《马可·波罗》,受到热烈欢迎。

  “厦门国际友好音乐会”是由厦门市外侨办、厦门市友协创办的城市公共外交品牌活动之一,自2010年首次举办,迄今已成功举办七届,广受社会各界欢迎,让厦门市民不出国门就能欣赏到国际高水平的演出,从而增进厦门人民与世界各国人民的相互了解和友谊,推动城市国际化进程。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP